La presente informativa Le consente di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito, in che modo tratteremo i Suoi dati personali, sia quelli conferiti direttamente da Lei (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica, password, ecc.) sia quelli raccolti in altro modo secondo quanto descritto nella sezione “Finalità della raccolta dati e modalità di trattamento” (di seguito, collettivamente, “Dati Personali”). E’ necessario che Lei ne prenda visione prima di conferire i Suoi Dati Personali.

INFORMATIVA PRIVACY

IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DEL RESPONSABILE PRIVACY

Titolare del trattamento è Blacksheep snc con sede in Via Roma, 417 – 64028 – Silvi (TE) Italy. Contatto Responsabile Privacy privacy@black-sheep.it.it

Blacksheep snc tratterà i Suoi Dati Personali nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Normativa Privacy”).

FINALITÀ DELLA RACCOLTA DATI E MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Le tipologie di dati personali raccolti e trattati nel sito www.black-sheep.it sono quelle necessarie all’erogazione dei servizi richiesti e nei rimanenti casi derivano dalla navigazione dell’utente. È quindi evidente che, qualora tali dati non fossero conferiti, non Vi potranno essere forniti i servizi che richiedono l’uso di questi strumenti. Qualora non esprimeste il Vostro consenso alla ricezione di informazioni pubblicitarie o di vendita diretta o di comunicazione commerciale interattiva, e-mail e numero di telefono non saranno utilizzati per questo fine.
L’eventuale invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché di eventuali altre informazioni contenute nel messaggio; tali dati personali saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
L’inserimento facoltativo dei dati nei form presenti sul Sito www.black-sheep.it (newsletter, modulo di contatto, di registrazione ecc.) così come l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito, per l’ottenimento di servizi specifici e/o di comunicazioni e informazioni comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo/riferimento del mittente, necessario per rispondere alle istanze o per fornire i servizi, le comunicazioni e le informazioni richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Blacksheep snc informa gli utenti del proprio sito www.black-sheep.it che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi di seguito specificati:

a) per dare seguito a richieste di informazioni inviate dagli stessi utenti. Ciò potrà avvenire in modo automatico, abilitando l’utente ad accedere a funzionalità del sito (aree riservate) oppure tramite il contatto diretto da parte di funzionari di Blacksheep snc di nostri agenti e distributori incaricati;
b) per tenere aggiornati gli utenti sulle novità, promozioni, concorsi e sulle attività di Blacksheep sncin genere;
c) per attività di marketing diretto, anche tramite l’invio di newletters;
d) per ricerche di mercato o altre ricerche utili al miglioramento dei propri prodotti o servizi;
e) per proporre l’acquisto dei propri prodotti;
f) per attività di ricerca di personale.

I Vostri dati personali saranno conservati nei nostri archivi per dar seguito alle Vostre richieste e sulla base delle Vostre autorizzazioni per il periodo necessario al rispetto delle norme civilistiche ovvero per un massimo di 10 anni.

24 mesi per le finalità di marketing (salvo revoca dell’autorizzazione)
12 mesi per le finalità di profilazione (salvo revoca dell’autorizzazione)

Detti termini potrebbero essere ridotti e/o aumentati (previa comunicazione agli interessati) in caso ad esempio di indicazioni provenienti da Istituzioni e/o Autorità di controllo.
Rimane ferma la possibilità in ogni momento di revocare il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso (appunto) rilasciato prima della revoca stessa.

I trattamenti connessi ai servizi Web del sito www.black-sheep.it hanno luogo presso la sede del Blacksheep snc unicamente da parte di personale autorizzato al trattamento. I dati raccolti potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea, e saranno, comunque, sempre protetti da sistemi di sicurezza adeguati e costantemente conservati in un ambiente sicuro e controllato.

CHI SONO I DESTINATARI DEI SUOI DATI PERSONALI

I Suoi Dati Personali potranno essere comunicati a e trattati da:

(i) persone giuridiche o fisiche che agiscono quali responsabili del trattamento esterni, svolgendo attività in outsourcing, nominati da Blacksheep snc o dai responsabili del trattamento esterni di Blacksheep snc (tra cui soggetti a cui vengano affidate attività di assistenza, comunicazione, marketing, pubblicità, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi nonché inserzionisti, concessionarie pubblicitarie, fornitori di servizi IT, gestori del Sito, gestori delle piattaforme elettroniche, partner, istituti di credito, studi professionali);

(ii) dipendenti e/o collaboratori del Titolare (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, saranno autorizzati a trattare i tuoi Dati Personali;

(iii) dipendenti e/o collaboratori dei responsabili del trattamento esterni (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità dei responsabili del trattamento esterni, saranno autorizzati a trattare i tuoi Dati Personali.

I Dati Personali non saranno comunicati a terzi ad eccezione del caso in cui i Dati Personali dovessero essere comunicati da Blacksheep snc a consulenti al fine di tutelare i propri diritti, né diffusi. Nel caso in cui siano stati inseriti Dati Personali nel nickname potrà, però, esservi diffusione di tali Dati Personali per mezzo del Sito o dei Social Network.

MINORI

I minori di età inferiore ai 16 anni non devono conferire informazioni o Dati Personali a Blacksheep snc in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro. In mancanza di tale consenso, non sarà possibile la registrazione del minore al Sito.

Blacksheep snc invita tutti coloro che esercitano la responsabilità genitoriale su minori ad informare gli stessi sull’utilizzo sicuro e responsabile di Internet e del Web ed a porre in essere le procedure indicate in fase di registrazione al Sito concernenti la registrazione al Sito di soggetti con un’età inferiore ai 16 anni.

IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEI RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei Dati Personali è consultabile contattando il Titolare direttamente ai recapiti indicati nel sito.

DIRITTI DELL’INTERESSATO IN RELAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Regolamento UE 2016/679 e la Normativa Privacy riconoscono, in qualità di soggetto a cui si riferiscono i Dati Personali, numerosi diritti. In particolare, il diritto di:

1. ottenere dal Titolare conferma dell’esistenza o meno dei Dati Personali, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile nonché l’accesso ai Dati Personali (ottenendone una copia) e alle relative informazioni (tra cui le finalità del trattamento, le categorie e l’origine dei Dati Personali, le categorie di destinatari a cui essi sono stati o potranno essere comunicati, il periodo di conservazione (quando possibile), i diritti esercitabili);
2. ottenere dal Titolare la rettifica dei Dati Personali e l’integrazione dei Dati Personali incompleti;
3. cancellare il profilo sul Sito e, in ogni caso, ottenere dal Titolare la cancellazione dei Dati Personali senza ingiustificato ritardo, fra l’altro, quando i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati trattati o non sussiste più il fondamento giuridico per il loro trattamento;
4. ottenere dal Titolare la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i Dati Personali stessi sono stati raccolti o successivamente trattati;
5. ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento dei Dati Personali, fra l’altro, quando se ne contesti l’esattezza o per opposizione al trattamento, per il periodo necessario alle rispettive verifiche;
6. ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Dati Personali nonché trasmettere o, se tecnicamente fattibile, ottenere la trasmissione diretta dei Dati Personali ad altro titolare del trattamento senza impedimenti, nei casi in cui il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati e si basi sul tuo consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto di cui sei parte;
7. revocare il consenso al trattamento dei Dati Personali per qualunque delle finalità per le quali è stato prestato.

IL DIRITTO DI OPPOSIZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In qualsiasi momento e per motivi connessi a situazione particolare, ogni interessato ha diritto di fare opposizione al trattamento dei propri Dati Personali (compresa la profilazione) che sia necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o di terzi. In questo caso, il Titolare si astiene dal trattare ulteriormente i Dati Personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti che prevalgono sui tuoi interessi, diritti o libertà oppure sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Fermo restando il diritto di revocare il consenso per il trattamento per finalità di marketing e di profilazione, ognuno ha diritto di opporsi al trattamento dei Dati Personali per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora ci si opponga al trattamento dei Dati Personali per finalità di marketing diretto, il Titolare non potrà effettuare più alcun trattamento di essi per tale finalità.

NOTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY – COOKIE

Si informano i visitatori che i dati personali forniti ai fini della registrazione al Sito, nonché ai fini dell’erogazione dei servizi resi disponibili tramite il Sito, saranno trattati, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 e della Normativa privacy, da Blacksheep snc.

La presente Policy fornisce delle spiegazioni sui nostri cookies e sulle modalità di tutela della Privacy dei visitatori durante l’utilizzo del nostro Sito.

TIPOLOGIA DEI DATI ELABORATI/LINK AD ALTRI SITI WEB

Blacksheep snc si impegna a rispettare la vostra “Privacy”. Tramite questo Sito, Blacksheep snc raccoglie i dati personali che voi decidete di fornirci e le informazioni ottenute tramite i cookies, come meglio dettagliato nel prosieguo. Questo Sito può altresì contenere dei link ad altri siti web di Blacksheep snc o a siti Web di terzi, come quelli dei nostri rivenditori, applicatori autorizzati e di altre società affiliate, o a siti Web di social media.
Cliccando sul link che rimanda a questi altri siti Web di Blacksheep snc o di terzi, va tenuto presente che tali siti hanno proprie policy in materia di privacy sui dati. Si specifica che Blacksheep snc non accetterà alcuna responsabilità per i siti Web di terzi.

RACCOLTA E IMPIEGO DELLE INFORMAZIONI

Se fornite a Blacksheep snc dei Dati Personali, memorizzeremo ed elaboreremo queste informazioni per le finalità di cui all’informativa privacy. Inoltre, al fine di rendere maggiormente accessibile il nostro Sito agli utenti in termini di performance del sistema, usabilità e fornitura di informazioni utili sui nostri prodotti e servizi, memorizzeremo in automatico le informazioni su log-files presenti nel vostro computer.
Tra queste rientrano l’indirizzo del vostro protocollo Internet (IP), il tipo di browser e l’impostazione della lingua, il sistema operativo, l’ internet service provider (ISP) e la data/l’ora di registrazione. Utilizzeremo queste informazioni per gestire il Sito in modo efficiente, conoscere meglio i comportamenti dei nostri utenti sul Sito, analizzare i trend e raccogliere dei dati demografici sui nostri utenti nel loro complesso.

Le informazioni raccolte possono essere impiegate per i nostri servizi di marketing e pubblicità e le nostre comunicazioni (ad esempio ai fini di un’ottimizzazione e di un miglioramento dell’esperienza utente, fornendo offerte e servizi speciali più attraenti), in conformità con le leggi vigenti in materia. Laddove impiegassimo delle informazioni non personali insieme a Dati Personali, le informazioni in questione verranno trattate come Dati Personali per tutto il tempo in cui restano associate.

UTILIZZO DEI COOKIES

INFORMATIVA ESTESA COOKIE POLICY
Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai Cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

TIPOLOGIA DEI COOKIE
I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni.
I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.
Un altro tipo di cookie sono i cosiddetti “Flash Cookie” (Local Shared Objects), utilizzati all’interno di Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni, in modo da ricordare le impostazioni e preferenze. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato.

NATURA DEI COOKIE
Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una Comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
• cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
• cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
• cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso).

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. Secondo il provvedimento (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso) l’utente può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione “Gestione dei cookie”.
In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non Può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione “Gestione dei cookie”.
L’Utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte indicato nella tabella riportata di seguito.

Cookie installati su questo sito
Ecco l’elenco dei cookie (raggruppati logicamente a livello di funzionalità o fornitore) presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all’informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.

Elenco dei cookie tecnici presenti sul sito di Blacksheep:

Cookie di sistema
Il sito di Blacksheep utilizza cookie per garantire all’utente una migliore esperienza di navigazione; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti.
Addthis
Addthis utilizza i cookie per fornire funzionalità tecniche al sito di Blacksheep. Maggiori informazioni, anche in relazione alle modalità con le quali poter disattivare detti cookie, reperibili al seguente link:
http://www.addthis.com/website-tools
Adobe Analytics
Si tratta di cookie di monitoraggio per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito.
Adobe
Analytics utilizza cookie che non memorizzano dati personali e che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l’utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link:
http://www.adobe.com/privacy.html
Facebook
Facebook utilizza cookie per offrire all’utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy
Twitter
Twitter utilizza cookie per offrire all’utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare le pagine: https://support.twitter.com/articles/20170519-usodei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili- da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it
Google+
Google+ utilizza cookie per offrire all’utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Pinterest
Pinterest utilizza cookie per offrire all’utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://about.pinterest.com/it/privacy-policy


DURATA DEI COOKIE

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione.
I cookie possono essere:
• temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
• permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

GESTIONE DEI COOKIE
In rispetto alle direttive del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lg. 30 Giugno 2003, n. 196 e s.m.i. ed al REG. UE 2016/679) e in riferimento al provvedimento di Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), puoi modificare in qualsiasi momento il consenso ai cookie direttamente da questo link – gestione dei cookie.
Blacksheep terrà opportuna traccia del/dei consenso/i dell’Utente attraverso un apposito cookie tecnico, considerato dal Garante Privacy uno strumento “non particolarmente invasivo”. L’Utente può negare il suo consenso e/o modificare in ogni momento le proprie opzioni relative all’uso dei cookie da parte del presente Sito Web, tramite accesso alla presente Informativa Privacy che è “linkabile” da ogni pagina del presente Sito.
L’Utente ha la facoltá in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 15 GDPR.
In particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento.
Per esercitare tali diritti, scrivere al Blacksheep di Palmieri M. e Pelusi L. & C. snc all’attenzione del Titolare del trattamento dei dati, domiciliato presso – Via Roma, 417 – 64028 Silvi (TE).
Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser (sezione dedicata) oppure chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Se vuoi saperne di più, puoi consultare i seguenti siti:

http://www.youronlinechoices.com/
http://www.allaboutcookies.org/
https://www.cookiechoices.org/ 
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docwebdisplay/docweb/31188 84
http://ec.europa.eu/ipg/basics/legal/cookies/index_en.htm http://ec.europa.eu/ipg/docs/cookie-notice-template.zip

COME DISABILITARE/CANCELLARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

Chrome
1. Eseguire il Browser Chrome
2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Impostazioni
4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
• Consentire il salvataggio dei dati in locale
• Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
• Impedire ai siti di impostare i cookie
• Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
• Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
• Eliminare uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata .

Mozilla Firefox
1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Opzioni
4. Selezionare il pannello Privacy
5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
• Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
• Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
• Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
• Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
• Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer
1. Eseguire il Browser Internet Explorer
2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni , modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
• Bloccare tutti i cookie
• Consentire tutti i cookie
• Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata .

Safari 6
1. Eseguire il Browser Safari
2. Fare click su Safari , selezionare Preferenze e premere su Privacy
3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)
1. Eseguire il Browser Safari iOS
2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni:
“Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni , poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera
1. Eseguire il Browser Opera
2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
• Accetta tutti i cookie
• Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati